Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Договор на вывоз мусора

Как правильно оформить договор на вывоз ТБО или аренду контейнера?

Массу твердых бытовых отходов (ТБО) составляют товары, которые перестали быть пригодными для потребления. Они имеют самую большую долю во всех производимых людьми отходах, и их накопление – проблема, которая встает буквально перед каждым. Решается она заключением договора с компанией, которая занимается их вывозом на специальные полигоны для дальнейшей утилизации.

Объектом такого соглашения выступают ТБО, которые подразделяются на 5 классов в зависимости от того, насколько они опасны для экологии. Для того, чтобы иметь право перевозить даже малоопасные отходы (а вообще все имеющие класс опасности от I до IV), на них должен быть оформлен специальный паспорт.

  • Классы опасности характеризуются следующим образом:
  • I класс – это самые опасные отходы, которые наносят огромный вред окружающей среде (например, изделия со ртутью);
  • Ко II классу относятся высокоопасные отходы, которые оказывают сильное негативное влияние на природу, для восстановления после которого требуется больше 30 лет (отработанные свинцовые аккумуляторы);
  • III класс присваивается умеренно опасным отходам, после воздействия которых требуется более 10 лет на восстановление (цементная пыль);
  • IV класс – это не особо опасные отходы: слабо влияют на состояние экологии, а на восстановление уйдет от 3 лет (отходы картона и бумаги);
  • V класс – почти неопасные отходы, которые не нарушают экосистему (пищевые отходы).

Если в процессе Вашей работы появляются опасные отходы, скорее всего Вам необходимоэкологическое сопровождение.

Маркировка опасных грузов

+7 (812) 942 45 05

СКАЧАТЬ ДОГОВОР:

Заключаем договора по вывозу бытового мусора в Санкт-Петербурге и пригородах на длительный срок и на обслуживание ЖКХ в Петербурге и области. Заключаем договора на длительный срок с компаниями по вывозу и утилизации строительного мусора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Оформление договора

Из чего состоит договор на вывоз мусора?
Договор на вывоз ТБО\аренду контейнера представляет собой соглашение в письменной форме, которое регулирует оплачиваемое предоставление услуг по транспортировке ТБО.

Заказчиком может выступать юридическое лицо. Предприятия должны заботиться о поддержании чистоты на собственной территории и своевременном вывозе отходов. Некоторые муниципальные образования даже имеют подкрепленные законом правила ухода за территорией, которые обязывают фирмы заключать договор о вывозе ТБО.

Также заказчиком могут быть жильцы многоквартирного дома. Часто заключением соглашения от их лица занимается управляющая компания или ТСЖ, но это не значит, что кто-либо из жителей не может заключить отдельный договор.

Что касается владельцев домов в частном секторе, то они могут самостоятельно вывозить отходы, но, если они хотят упростить себе жизнь и воспользоваться уличным контейнером, то придется заключать это соглашение.

В стандартном договоре на вывоз ТБО обязательно должны быть отражены следующие моменты:

Оплата по договору аренды контейнера

  • Наименование сторон, которые заключают соглашение;
  • Их права, обязанности и ответственность;
  • График вывоза ТБО;
  • Срок аренды контейнера;
  • Адрес объекта, откуда будет осуществляться вывоз отходов;
  • Объем и класс транспортируемых отходов;
  • Стоимость и порядок расчетов.

Есть вопросы по условиям работы?

+7 812 942 45 05

Особенности заключения договора

Подводные камни
Исполнителем в договоре может выступать ИП или юридическое лицо. Стоит отметить, что для осуществления деятельности по вывозу отходов, которые относятся к 4 наиболее опасным классам, компании обязаны получать лицензию. Кстати, юридические лица могут получить лицензию на вывоз отходов и обслуживать себя самостоятельно. Кроме этого, даже физическое лицо может заниматься этим с ограничением в том, что вывозить они могут отходы только V класса.

Если же предприятие или жители решили искать исполнителя, чтобы заключить с ним соглашение по вывозу ТБО, то стоит знать, что такой договор является публичным. Это значит, что компания, которая занимается транспортировкой отходов, заключит договор с любым обратившимся. При этом условия договора определяются исполнителем, и заказчик, скорее всего, не сможет изменить их. Поэтому так важно выбирать надежного исполнителя.

Договор на вывоз мусора

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (812) 942 45 05

Мы пунктуальны в вопросах предоставления контейнеров, понимаем как важно для Вас получить их вовремя, чтобы миновать накладок и не допускать простоя рабочих и нарушения техпроцесса. Также Вам скорее всего будет интересна услуга по вывозу мусора:

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.