Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Утилизация шин, покрышек

Утилизация шин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Утилизация шин и покрышекШины практически не поддаются разрушению — великая вещь для автомобилей, но из за этого их сложнее перерабатывать. К счастью, вариантов утилизации становится больше и мы рады предложить Вам возможность сдать шины на утилизацию. Посредством технологических процессов, например измельчения и криогенного измельчения, шины могут быть превращены в синтетический газон, поверхность детской площадки или дорожную насыпь.

Куда сдать покрышки на утилизацию?

Компания Сервис Транс занимается вывозом и переработкой шин, будем рады Вам помочь, звоните по телефону +7 812 942 45 05

Допустимая глубина протектора или когда шины пора сдавать на утилизацию?

Новые требования к шинам с 1 января 2015 изменились, пункт 5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) устанавливает следующие значения:

для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;
для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм;
для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм;
для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее , а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.

ВНИМАНИЕ: если на Ваших шинах есть индикаторы износа, то требования по остаточной глубине рисунка протектора не применяются.

Где они могут оказаться если их не сдать на утилизацию?

Мы определись с тем, когда нужно менять шины, после их замены в придорожном шиномонтаже люди часто оставляют их там, но потом эти шины были часто сбрасываются незаконно вдоль дорог или на заброшенных территориях, в том числе вдоль озер и рек, т.к. недобросовестные фирмы не заключают договора на вывоз шин, в основном из за своей юридической неграмотности, а также халатному отношению к природе. Сейчас все шины могут получить новую жизнь — использоваться на детской площадки в виде покрова, в качестве строительных материалов, борьбы с эрозией и даже альтернативного топлива. Возможности растут каждый день!

Также автомобильный корт — сделанный из металла, как раз он придает шины жесткость, также идёт на вторичное использование после переплавки.

Юридический аспект:

22 декабря 2015 года во втором и третьем чтениях Государственной думой ФС РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.
В соответствии с действующим Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности.

Согласно №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в настоящее время используются следующие понятия в области обращения с отходами:

размещение отходов — хранение и захоронение отходов;

хранение отходов — складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;

захоронение отходов — изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;

обезвреживание отходов — уменьшение массы отходов, изменение их состава, физических и химических свойств (включая сжигание и (или) обеззараживание на специализированных установках) в целях снижения негативного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду;

утилизация отходов — использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (вторичная переработка), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), а также извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация);

сбор отходов — прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;

транспортирование отходов — перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

обработка отходов — предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации, включая их сортировку, разборку, очистку;

Наша компания именно УТИЛИЗИРУЕТ (перерабатывает для получения резиновой крошки) старые шины, поэтому до 1 июля 2016 года мы вправе осуществлять деятельность без лицензии. Обезвреживанием и размещением отходов мы не занимаемся.

Мы гарантируем, что принимаемые нами шины будут полностью переработаны по экологически чистой технологии!

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что согласно статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (редакция, действующая на февраль 2013 г), предусмотрено наложение административного штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами:

— на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;
— на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
— на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

УТИЛИЗАЦИЯ ШИН, ЦЕНА ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (812) 942 45 05

Сервис Транс предоставляет услуги по вывозу мусора, аренде контейнеров, работаем по договорам с физическими и юридическими лицами, все отходы сортируются и вывозятся на специализированные лицензированные полигоны.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.