Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Процесс утилизации аккумуляторных батарей

Аккумуляторные батареи рано или поздно выходят из строя, но их нельзя выбрасывать на свалку. Согласно российскому классификатору опасности отходов, аккумуляторы токсичны, относятся ко 2 классу опасности. При сжигании они взрываются, если попадают на стихийную свалку – отравляют почву, грунтовые воды, окружающую среду. Что делать со старыми аккумуляторными батареями? Подвергнуть рециркуляции, чтобы подарить им новую жизнь и спасти экологию.

Процесс утилизации аккумуляторов на конвейерной ленте

Цель рециркуляции – не допустить попадания опасных материалов на стихийные свалки и использование извлеченных материалов при выпуске новых изделий. Полностью интегрированный замкнутый цикл переработки гарантирует, что аккумуляторы будут утилизированы безопасно для человека, экологии.

Аккумуляторы на свалке в ожидании переработки

Основные этапы рециклинга:

  • Свинец и тяжелые материалы отделяют от пластмассы методом сепарации. Тяжелые частицы металла оседают вниз, а легкий пластик скапливается сверху емкости.
  • Металл формируется в слитки, которые затем снова расплавляются для формирования свинцовых пластин и других металлических компонентов батареи.
  • Полипропилен формуется в гранулы, которые затем превращаются в новые корпуса аккумуляторов.
  • Старую аккумуляторную кислоту обрабатывают и превращают в кристаллы сульфата натрия.

После утилизации из металлов также производят стройматериалы, спортивные товары, автозапчасти, защитные системы от радиации. Пластик (полипропилен) идет на штамповку формованных изделий, колес, компонентов автомобилей, продается производителям пластиковой продукции в качестве сырья. Сульфат натрия используют для выпуска моющих средств, стекла, текстиля.

Все процессы на перерабатывающих предприятиях, компоненты аккумуляторов утилизируются на 97-99%. В результате получается вторсырье с достаточно большой чистотой, но основное не это. Главное, что утилизация обеспечивает нейтрализацию всех вредных компонентов, что сохранит чистоту окружающей среды.

На этом видео вы можете увидеть полный цикл переработки автомобильных аккумуляторов:

Также мы принимаем автомобильные аккумуляторы на утилизацию. Цены на прием бу аккумуляторов можно посмотреть по ссылке: http://прием-металлолома-в-спб.рф/цены/

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.