Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Современные технологии вывоза мусора: лучшие новинки

Своевременный вывоз мусора – это не только залог опрятности и красоты города, но и один из важнейших факторов избежание распространения многих инфекционных заболеваний. В современном мире существует множество разнообразных технологий, которые позволяют быстро и качественно справится с большими объемами загрязнений даже в самых труднодоступных местах.
Для корректной координации и правильной организации процессов сбора, транспортировки, переработки, вторичной эксплуатации или утилизации отходов используется система управления отходами. Ее работа сфокусирована на минимизации вредоносного влияния мусора на жизнь и здоровье населения, а также окружающую среду. Разработан целый комплекс различных методов для переработки и утилизации твердых, жидких и газообразных веществ. Концепция управления отходами имеет различные вариации в зависимости от экономического развития государства, городского или деревенского типа местности, жилых или промышленных кварталов.
Сфера ответственности за утилизацию нетоксичных отходов распределяется следующим образом:
— местные органы власти обеспечивают чистоту в административных и жилых округах;
— организации и предприятия несут ответственность за своевременную эвакуацию мусора с территорий коммерческой и промышленной деятельности.

Внедрение и использование новейших технологий при уборке мусора
Современные технологии помогают оптимизировать работу по утилизации и переработке отходов жизнедеятельности человечества. В их число входит система радиочастотной идентификации RFID-маячками и вакуумная уборка мусора.

Передатчики RFID

RFID-vivoz-musora

Для сбора информации по вывозу отходов с городских тротуаров начинает использоваться система радиочастотной идентификации RFID. Основная часть данных обрабатывается для разработки новейших видов контейнеров и улучшения качества переработанного материала.
Чтобы осуществлять подобную идентификацию на мусорные контейнеры устанавливается радиометка RFID – чип-передатчик радиосигнала на специализированную антенну, которая распознает этот сигнал и перенаправляет его в информационные системы. Процесс считывания метки с контейнера происходит в момент его переворачивания мусоровозом и оператор получает данные о том, что бак опустошен. Благодаря подобным чипам упрощается контроль над работой уборочной техники, а также соблюдения графика компанией-подрядчиком.
Система радиочастотной идентификации является частью информационной инфраструктуры, работа которой направлена эффективную коммуникацию и плодотворное взаимодействие между домашними хозяйствами и муниципальными службами. Она позволяет снизить частотность бесполезных выездов специализированной техники для уборки мусора и экономит финансовые ресурсы, расход горючего, а также время работы обслуживающего персонала.
Получение информации с помощью радиометок RFID позволяет решать разнородные задачи, в числе которых:
— минимизация количества отходов на полигонах и контейнерах, размещенных в городских кварталах;
— максимизация эффективности управления количества мусора и оптимизация отходных материалов для вторичной переработки, утилизации;
— улучшения качества обслуживания населения.

Вакуумная уборка мусора

vakumnaya-uborka-musora

Еще одной суперсовременной технологией является сбор твердых бытовых отходов в подземные контейнеры. Эта система имеет широкое распространение на территории Финляндии. Она позволяет реже опустошать контейнеры с мусором, повышает гигиенические характеристики и дает возможность гораздо более рационально использовать освободившееся пространство.
Принцип работы такой системы заключается в том, что мусороприемник и контейнер, которые образуют собой единое целое, эвакуируют под землю герметично упакованный мусор по специальной шахте. По своей сути, такая уборка мусора напоминает работу пневмопочты: мусор спрессовывается в специальных контейнерах и перемещается на распределительный пункт. Оттуда отходы увозятся на полигоны.
В числе преимуществ вакуумной системы сбора и эвакуации отходов можно выделить такие:
— экономичность. Большие подземные контейнеры для сбора мусора позволяют реже вывозить его, что значительно удешевляет транспортные расходы;
— чистота. Конструктивные и функциональные особенности данной системы исключают возможность утечки жидкостей, а специальная крышка предотвращает попадание в контейнер птиц и мелкой живности. Вытянутая вертикально форма приемного бака позволяет прессоваться более старому мусору в нижней части, где меньшая температура не позволяет развиваться различным бактериям;
— внешний вид. Благодаря возможности создания мусороприемника из различных материалов и окраски в любой цвет, его можно органично вписать в любую городскую обстановку.

Современные технологии вывоза мусора не стоят на месте, так как динамичное развитие окружающего мира диктует свои правила. С каждым годом утилизация отходов становится более эффективной и наносит меньший ущерб природной среде и жизнедеятельности человечества.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.