Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Переработка старой электроники

Переработка старой электронной техники. Какие этапы включает в себя переработка?

Электронному мусору относят отработанные изделия электроники. Переработка старой электроники - это повторное использование и переработка электрического и электронного оборудования любого типа, которое было выброшено или признано устаревшим. Самые распространённые изделия электроники, подвергающиеся переработке, включают в себя:

  • Изделия бытовой техники, такой как телевизоры, кондиционеры, электрические плиты и обогреватели, вентиляторы, DVD-проигрыватели, радио и микроволновые печи и другие;
  • Информационные оборудование, такое как компьютеры, мобильные телефоны, ноутбуки, жестких дисков и мониторов и другое;
  • И другие электронные утилиты, предназначенные для отдыха, освещения, занятий спорта и других видов деятельности.

Переработка старой электроники является растущей тенденцией и была начата для защиты здоровья человека и окружающей среды, главным образом из-за широкого воздействия электронного мусора на окружающую среду.

Процесс переработки электронных изделий очень трудоемкий и проходит несколько этапов:

  • Сортировка.
    Когда электронные отходы поступают на перерабатывающие предприятия, первым шагом является сортировка всех изделий вручную.
  • Разборка.
    После ручной сортировки следующий шаг предполагает серьезный трудоемкий процесс ручного демонтажа. Элементы электронного изделия разбираются для извлечения всех деталей, а затем классифицируются на основные материалы и компоненты. Затем разобранные элементы разделяются на различные категории, которые можно повторно использовать или продолжать процесс переработки.
  • Первый процесс сокращения размера
    На этом шаге элементы, которые невозможно демонтировать эффективно, измельчают вместе с другими демонтированными частями на куски диаметром менее 2 дюймов. Это делается в рамках подготовки к дальнейшей классификации более тонких электронных отходов.
  • Второй процесс сокращения размера
    Более мелкие частицы электронных отходов затем равномерно распределяются через процесс автоматического встряхивания на конвейерной ленте. Хорошо разложенные электронные отходы затем разбиваются дальше. На этом этапе пыль извлекается и отбрасывается таким образом, чтобы она не ухудшала окружающую среду.
  • Магнит сверхдиапазона
    На этом этапе сверхдиапазонный магнит используется для удаления всех магнитных материалов, включая сталь и железо, из мусора.
  • Разделение неметаллических и металлических компонентов.
    Шестая стадия - это разделение металлов и неметаллических компонентов. Медь, алюминий и латунь отделяются от обломков, оставляя только неметаллические материалы. Металлы либо продаются в качестве сырья, либо повторно используются для производства свежих продуктов.
  • Разделение водой.
    В качестве последнего шага пластическое содержимое отделяется от стекла с помощью воды. Каждый из отделенных материалов может быть перепродан в качестве сырья для повторного использования. Продаваемые продукты включают пластик, стекло, медь, железо, сталь, измельченные печатные платы и ценную металлическую смесь.

Переработка старой электроники является современной основной задачей. Она помогает защищать окружающую среду от загрязнений. Кроме того, данная сфера деятельности пополняет ресурсы, которые можно использовать повторно для нового электроного оборудования. Отличным примером компании, занимающейся переработкой старой техники может быть Apple.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.