Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Переработка бытовых отходов в топливо

Производство топлива из мусора

Большая часть бытовых отходов состоит из продуктов органического происхождения. По количеству калорий, выделяемых во время горения, бытовой мусор можно сравнить с бурым углем.
Многие европейские страны имеют большой опыт эффективной утилизации бытовых отходов. Они уже годами используют мусор в системах централизованного теплоснабжения. Твердые бытовые отходы проходят термическую утилизацию, во время которой выделяется тепло, используемое в отопительных целях.
Другими словами, ТБО – источник тепловой энергии, который можно использовать в интересах населения.

Виды топлива из БТО

Тепловая переработка бытовых отходов параллельно решает две задачи: позволяет получать энергию и уничтожает ненужный мусор. Применение такого метода утилизации в комплексе с последними технологиями позволяет уменьшить негативное влияние БТО на внешнюю среду.
Современные научно-исследовательские достижения дают возможность получать из мусора качественное топливо.
Из БТО можно производить следующие виды топлива:
- твердое – прессованные топливные брикеты;
- газообразное или биогаз;
- жидкое – искусственное дизельное топливо.

Переработка отходов в горючие брикеты

Твердое топливо из ТБО - высококалорийное сырье. Этот тип топлива широко применяется вместо природного газа и нефти. Твердое топливо заменяет древесину и уголь.
Переработка отходов в твердое топливо считается перспективным направлением. Многие заводы применяют этот тип топлива для выполнения технологических процессов и являются основным его потребителем.
Топливные брикеты характеризуются высоким показателем сгорания и постоянной теплотворностью. Учитывая эти особенности, переработка отходов в твердое топливо считается наиболее эффективным методом утилизации бытового мусора.
Кроме того, сжигание твердого топлива из бытовых отходов наносит намного меньше вреда, чем сжигание горючих ископаемых.

Производство биогаза

Газообразное топливо в основном делается из органических отходов. Современные технологии позволяют отапливать целые города газом, получаемым от переработки пищевых отходов. Во многих странах специально для сбора органического мусора обустроены отдельные хранилища. В них правильно сохраняются ТБО, которые в дальнейшем перерабатываются в биогаз.

Создание из мусора жидкого топлива

Жидкое топливо из органических отходов являет собой синтетическое дизельное топливо, пригодное для использования в двигателях внутреннего сгорания. По физико-химическим свойствам жидкое топливо из отходов отличается от нефтяного дизельного топлива. В последнем присутствует сера, которая негативно влияет на работу двигателя. В процессе сгорания жидкого топлива из ТБО выделяется углекислый газ. По сравнению с применением обычного дизеля, синтетическое топливо является безопасным для окружающей среды.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.