Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Как организовать вывоз крупногабаритных отходов?

Как организовать вывоз крупногабаритных отходов

Каждый день во всех сферах деятельности человека собирается большое количество мусора. И очень часто этот специфический груз имеет такие габариты, что обычными контейнерами его вывести невозможно. Для этих целей возможно использование контейнеров предназначенных для КГМ - крупногабаритного мусора.
Отходы, у которых размерные параметры превышают 75 см, называют крупногабаритными. Этот мусор необходимо утилизировать в соответствии с требованиями установленных правил.

КГМ систематизируют следующим образом:

  • - двери, доски, фрагменты бетона, оконные рамы, металлоконструкции – это строительный мусор;
  • - старая техника и мебель, сантехника и другие предметы интерьера;
  • - отходы, оставленные после проведения работ по благоустройству улиц, дворов и площадок.

Как можно решить проблему складирования КГМ?

В отличие от бытового мусора, крупногабаритный необходимо складировать на площадках с твердым покрытием. На них устанавливают контейнеры вместимостью от 7 м3 с крышкой или без неё. Важно, чтобы площадки были оборудованы удобными подъездами, по которым спецтехника смогла бы свободно подъезжать и загружать мусор.
Конечно, можно не использовать контейнеры для КГМ, но тогда площадки быстро перегрузятся отходами и засорятся. Вывоз такого мусора жильцы могут организовать и самостоятельно. Правда, им придется все равно обращаться за помощью в соответствующую организацию. Но так делают, к сожалению, не все.

Перед тем как крупные отходы утилизировать, их сортируют и извлекают опасные и вредные компоненты. Это делается для того, чтобы уменьшить экологическую нагрузку на окружающую среду. Следует знать, что вывозом и утилизацией подобных отходов занимаются специализированные организации.

Как организовать вывоз КГМ?

Уборку крупногабаритного мусора можно осуществлять регулярно или разово. Обычно крупные предприятия, у которых ежедневно образуется большое количество отходов, заключают долгосрочный договор на очистку своей территории с соответствующими организациями. Поскольку такой вариант для предприятия более выгоден и удобен.
Для тех же, кто делает ремонт в своей квартире или доме, лучшим вариантом будет разовый заказ на вывоз мусора. Заявку также можно оформить коллективно, например, жителям дачного или коттеджного поселка, так будет гораздо экономнее.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.