Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Нововведения: вывоз мусора 2017

Нововведения: вывоз мусора 2017

С 1 января 2017 года в платежных квитанциях ЖКХ отдельной строкой вынесен платеж за сбор и вывоз мусора, перейдя из перечня жилищных услуг в коммунальные.

Что было раньше
Управляющая компания сама определяла тариф за вывоз мусора, зачастую безосновательно руководствуясь расценками переработчика мусора или транспортной компании. Она также могла организовывать дешевый вывоз бытовых отходов на незаконную свалку, а денежные средства жильцов исчезали в неизвестном направлении.

Реальность сегодняшнего дня
Сегодня все регулируется внутри сферы коммунальных услуг и предприняты определенные меры по сдерживанию цен. В соответствии с принятым Федеральным Законом №404 право вывоза мусора из дворов теперь принадлежит единому региональному оператору, который определяется при проведении торгов (тендер). Он же является собственником этих отходов и может получать дополнительный доход с переработки.
Восстановилось лицензирование всех видов работ с отходами, властями утверждены территориальные схемы по вывозу и утилизации ТКО.

Тарифы
Расчет оплаты за вывоз мусора теперь производится с учетом базового тарифа на эту услугу, при этом площадь помещения не учитывается как раньше. Определен норматив мусора на одного проживающего человека.
Нововведение предусматривает оплату только за вывоз не сортированных бытовых отходов. По прогнозам экспертов, эта мера должна мотивировать к раздельному сбору мусора: чем больший объем перерабатывается вторично, тем ниже будет плата. Теперь жильцы домов как никогда должны быть заинтересованы в установлении дополнительных контейнеров для соответствующих видов отходов. Предусмотрено обустройство контейнерных площадок защитными конструкциями для раздельной сортировки мусора.

Проблемы
Региональный оператор, который выбирается сроком на 10 лет, полностью руководит всем процессом по вывозу и утилизации мусора. В этом случае у жильцов не будет возможности распоряжаться бытовыми отходами: они могут фактически лишиться возможности уменьшать собственные затраты.

Со своей стороны, компании по вывозу мусора абсолютно не заинтересованы в собственном лишении такого прибыльного источника доходов, ведь чем большее количество мусора будет рассортировано на местах предварительного сбора, тем меньший объем не сортированных отходов они вывезут. Соответственно, это приведет к уменьшению денежной прибыли.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.