Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Какими бывают отходы

Какими бывают отходы

В современном мире человек постоянно производит огромное количество отходов различного рода, различных видов, объемов, состава. Исходя из того, что любой вид мусора требует утилизации, его классификация основана на том, каким образом можно утилизировать или захоронить те или иные отходы, как долго протекает процесс утилизации, какое влияние оказывают различные виды отходов на окружающую среду, экологию, здоровье людей.

Можно провести условное деление отходов по месту из образования, т.к. именно этот фактор в большинстве случаев определяет состав мусора, а значит, и его способ утилизации.

Например, бытовой мусор, который образуется, преимущественно, в квартирах и жилых домах, может быть утилизирован естественным путем – его можно отвозить на специальным образом оборудованные захоронения, где бытовые отходы перерабатываются биологическими микроорганизмами. Конечно, это относится только к органическому мусору, а также к картону, бумаге, ткани, древесине и т.п.

Все полимеры, пластмассы, и прочие подобные отходы необходимо подвергать дополнительной обработке, чтобы нанести вред окружающей среде. К сожалению, часто вывоз мусора такого рода происходит просто на свалки, где практически никто не следит за дальнейшей его судьбой.

Отдельный вид мусора – строительные отходы. Они в большом количестве образуются в процессе возведения различных зданий и сооружений. Основную часть этих отходов составляет масса мелких камней, обломков, песка и строительной пыли.

Строительный мусор имеет свои особенности. Например, из некоторых отходов стройки можно изготовить новые материалы – бетон, кирпич, искусственный камень, песок и вновь использовать их в строительных работах. А, например, древесные обломки, которые часто образуются после снятия опалубки, демонтажа строительных лесов, можно либо сжечь, либо подвергнуть естественной утилизации.

Отдельной проблемой является вывоз мусора со стройки и его дальнейшая утилизация. Как уже отмечалось выше, часть мусора можно превратить в новые материалы, а остальную массу – соответствующим образом отсортировать и утилизировать разными способами и при помощи различных технологий.

Наиболее сложен в переработке промышленный мусор и отходы. Часто (особенно это касается предприятий химической промышленности) промышленные отходы представляют собой достаточно вредные для окружающей среды вещества и соединения, которые не только утилизировать, но даже и перевозить требуется с большой осторожностью. В подобных случаях вывоз мусора с предприятий осуществляется со строгим соблюдением жесткой техники безопасности.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.