Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Дорога из переработанного пластика PlasticRoad

Дороги из переработанного пластика могут заменить асфальтное покрытие в ближайшем будущем.

Некоторые ученые полагают, что мы живем в новую эпоху истории, антропоцен, определяемую тем, насколько радикально люди изменили Землю с помощью горных работ, дорог и других земляных работ. Теперь инженеры проверяют пластиковые дороги, которые можно установить и удалить невероятно быстро.

Голландская строительная компания VolkerWessels нашла уникальный способ заставить вас чувствовать себя менее виноватым. В рамках концепции PlasticRoad, VolkerWessels стремится строить дороги полностью из переработанного пластика, который был спасен от океанов и установок для сжигания. Идея состоит в том, чтобы перерабатывать пластик из океанов в жесткий агрегат, который можно было вылить и формовать в предварительно изготовленные «кирпичи» и быстро установить на место.

Вскоре после его открытия в июле эта идея привлекла внимание со стороны Роттердамского городского совета. Голландский город предложил VolkerWessels экспериментальное место для тестирования PlasticRoad. Первая дорога будет фактически велосипедной дорожкой, и, как сообщила The Guardian, ее строительство займет три года.

Согласно плану, участки дороги будут изготовлены на заводе, а затем собраны как Лего на строительной площадке. Это означает, что канавки для датчиков движения и световых полюсов могут работать даже до того, как панели покинут завод. Конструкция также оставляет место для полого пространства под поверхностью, что упрощает прокладку кабелей и трубопроводов позже, позволяя работникам управлять инфраструктурой через них, как туннели, и заменять эти соединения, не выкапывая дорогу целиком.

Но что делает пластик потенциальной альтернативой асфальту, густой черной липкой субстанции, которая долгое время была материалом для шоссейных инженеров?

По словам компании, дорога, изготовленная из переработанного пластика, сможет выдержать температуру до -40 градусов и до 80 градусов по Цельсию. Фактически, дорога продлится в три раза длиннее обычной дороги - возможно, до 50 лет. Пластмассовая дорога также была бы «не подвержена коррозии» и требовала бы меньшего содержания, что теоретически означало бы меньшее количество пробок.

Погружение асфальта для пластика также имеет смысл для окружающей среды, если вы считаете, что делает более традиционный строительный материал. Асфальт виноват в том, что 1,6 миллиона тонн CO2, которые поступают в атмосферу каждый год. По данным The Guardian, это составляет 2% от всех выбросов автомобильного транспорта.

Как только пластмассовая дорога изнашивается, VolkerWessels надеется снова переработать ее и построить новый PlasticRoad. Пока идея существует только на бумаге. Но мы уже видели, как это может работать. Город Джамшедпур в Индии проложил почти 50 километров дорог частично, если не полностью, с переработанным пластиком. Как сообщается, бутылки и обертки перевозятся в центры сбора, измельчаются и смешиваются с асфальтом.

По крайней мере, идея, которую волнует VolkerWessels, - это многообещающий шаг на пути к решению разрушительной пластической проблемы в мире, позволяющий решить часть проблем экологии и все проблемы с дорогами. Если данная разработка пройдет все испытания, то со временем она появится на всех дорогах Голландии. Остается надеяться, что данная разработка также появится на отечественных дорогах.

Небольшое видео о данной разработке:

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.