Вывоз мусора газелью, автомобилями КАМАЗ в Спб и ЛО — недорого. Аренда контейнеров.

Бизнес идея — заработок на переработке мусора

Бизнес идея — заработок на переработке мусора

Каждый год в России закапывают, жгут или вывозят на полигоны тонны мусора. На самом деле, большинство отходов можно переработать и заработать этим. То есть, ежегодно сжигаются или закапываются потенциальные деньги.

Сортировка мусора рабочими

Так почему же не открыть собственный бизнес по переработке отходов? Он не потребует громадных инвестиций, не понадобится и огромный завод. Чтобы начать воплощение этой идеи, нужны только лента для сортировки, мусоровоз, пару грузовиков и пресс. Это всё оборудование.

Последовательность переработки заключается в нескольких шагах:

1. Забрать мусор.

2. Рассортировать отдельно различные материалы.

3. Положить мусор под пресс.

4. Отсортированный и спрессованный мусор доставить покупателю.

Чтобы найти потенциальных покупателей, необходимо провести некоторые исследования. Компаний, готовых купить такой товар много. Например, это требуется компаниям, занимающимся производством различный пластиковых изделий, изготавливающих картон или товары из второсортного сырья.

Но в этом бизнесе есть и сложные аспекты. Таким является вторая стадия — сортировка. Особенность этого шага заключается в том, что тонны мусора нужно рассортировать вручную. Не каждый человек согласится на грязную работу.

Сырье для предприятия можно взять на свалке. Но есть ещё способ— договоры с рынками, магазинами, складами и т. д. В любом супермаркете обязательно появляются сотни килограмм мусора, в частности, бумаги и картона. Закупка такого сырья стоит дешево, а количество постоянное.

В каждом регионе нашей необъятной Родины с лёгкостью можно найти множество предприятий, которым можно продавать пластик, макулатуру и другое. Кроме этого, есть компании, которые могут закупать вторичное сырье. Возможности этого бизнеса широки, и потребность в нём неизменна в любом городе.

Стоит обратить внимание, что производства покупают сырье на вес. Из этого следует, что нецелесообразно привозить им картонные коробки или пластиковые бутылки в грузовиках. В этом случае большинство места займёт воздух, а хранить такое сырье неудобно.

Чтобы предприятие по переработке мусора стало успешным, оно обязательно должно иметь пресс. Самым эффективным будет универсальный пресс, который выпускает продукцию, сжатую в плотные брикеты. И уже спрессованные брикеты можно загружать в грузовики поставлять клиентам. По подсчётам экспертов, такой бизнес может стать очень выгодным. Потому что постоянно появляются новые предприятия, у которых возникает потребность в таком товаре. А эффективность использования материальных, трудовых и денежных и др. ресурсов предприятия по переработке составляет почти 100%.

Ограничения

Внимание: Мы постоянно обновляем цены на нашем сайте, но обращаем внимание: сайт компании СЕРВИС ТРАНС не является публичной офертой. Точные цены называет Ваш менеджер.
Все материалы, включая тексты и изображения защищены авторскими правами.